Há uma preocupação dominante dos especialistas com o equilíbrio total do corpo, com a descoberta e o tratamento das deficiências que desequilibram as trocas energéticas e, conseqüentemente, a saúde. No entanto há muitos anos o cogumelo é consumido como um alimento saudável e energético para aumentar a longevidade, promover saúde global e vitalidade.
Os estudos indicam que o cogumelo Agaricus Blazei pode estimular o sistema imunológico , pois é uma rica fonte de vitaminas, minerais, aminoácidos, enzimas, fibras, derivados de ácidos nucléicos. Seus compostos reforçam as habilidades do sistema imunológico de proteger-se, incluem também hemicelulose, polissacarídeos e outros metabólitos. Estudos usando o cogumelo ABM mostraram que eles tem propriedades antienvelhecimento. Eles tem a capacidade para aumentar a produção celular e a síntese de colágeno, melhora a hidratação superficial e firmeza da pele, reduzindo o aparecimento de rugas.
O Cogumelo Agaricus Blazei Murill foi assim denominado por ser semelhante à espécie ABM da família Agaricaceae. No entanto o nome científico deste fungo é agaricus subrufescens, também chamado de Agaricus Sylvaticus, agaricus brasiliensis , Agaricus subrufescens, Agaricus rufotegulis, Himematsutake no Japão, Royal Agaricus nos Estado Unidos e Cogumelo de Deus e/ do Sol / da vida pelos nativos da Mata Atlântica, mas é comercializado no mundo inteiro como ABM.
Agaricus originalmente do Brasil é tradicionalmente conhecido como "Cogumelo de Deus" ou cogumelo do sol , por causa de seus quase milagrosos benefícios curativos para uma ampla gama de benefícios.
As pessoas têm usado para superar inúmeras doenças e distúrbios relacionados ao sistema imunológico, sistema cardiovascular, a digestão, e para controle de peso, diabetes, alergias crônicas e agudas, catarata, dificuldades auditivas, síndrome de estresse, fadiga crônica, diarréia, constipação e transtornos do fígado.
Os cogumelos estão entre os alimentos mais saudáveis da Natureza. São ricos em aminoácidos, vitaminas, minerais, proteínas, enzimas, antioxidantes e riquíssimos em Beta-D-Glucans, um valioso polissacarídeo cuja principal função é estimular o sistema imunológico, Ergosterol e Lectina, inibidores da proliferação de células tumorais. Nos últimos anos o cogumelo brasileiro , nativo da Mata Atlântica , região montanhosa do estado de São Paulo tornou-se o objeto da atenção de cientistas do mundo inteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário